【佐賀e'ランチ】明日香(ちゃんぽん/佐賀県佐賀市) [佐賀県]
北部九州に来ると食べたくなるのが「ちゃんぽん」。今回ご紹介するのは佐賀県佐賀市の「明日香」さん。佐賀大和ICへと続くバイパス沿いに連なる数ある飲食店のひとつに見えますが、実は創業33年の長年地元に親しまれてきた老舗なのだそう。何気なく何度も通り過ぎてきたお店に、今回初めて入店!
【佐賀e'宿】農家民宿 具座(農家民宿/佐賀県佐賀市) [佐賀県]
今回ご紹介するのは、前回訪問から3年ちょっとぶりの「農家民宿 具座」さん。グリーンツーリズムの先駆者として全国放送でも数多く取り上げられているようです。
この日は山あいは季節外れの雪。道は問題なく、だいぶ暗くなった頃に到着。もう少し早く着けば、夕暮れの風景を連れの2人にも楽しんでもらえたのになぁ。
この日は山あいは季節外れの雪。道は問題なく、だいぶ暗くなった頃に到着。もう少し早く着けば、夕暮れの風景を連れの2人にも楽しんでもらえたのになぁ。
【東京e'ランチ】チェッポ(肉料理/神保町) [千代田区]
【東京e'イベント】弓削瓢柑@日本橋三越(希少柑橘/日本橋) [中央区]
以前ご紹介した山口県周防大島、山本柑橘園さんの、あの「弓削瓢柑(ゆげひょうかん)」が現在、東京・日本橋で購入いただけます!
3月4日(水)からスタートし、17日(火)まで開催される日本橋三越本店の「ONLY MI(オンリーエムアイ)」企画の目玉の一つとして、本館地下1階「万弥」さんで弓削瓢柑の販売がスタート!
3月4日(水)からスタートし、17日(火)まで開催される日本橋三越本店の「ONLY MI(オンリーエムアイ)」企画の目玉の一つとして、本館地下1階「万弥」さんで弓削瓢柑の販売がスタート!