【佐賀e'ナイト】かかし(焼鳥/佐賀県佐賀市) [佐賀県]
今回ご紹介するのは、佐賀出張の際にたまに伺う「かかし」さん。ご夫婦で営んで30年の、佐賀の友人のいきつけの焼鳥屋さんで僕も大好き。先日も僕のリクエストでこちらになりました!
ビールで乾杯!キャベツはおかわり自由です。
オーダーは友人に任せてひたすらいただきます。おっ今日はつくねから。
ぼんじり。
豚ばら。 あ、九州の焼鳥屋さんには鶏縛りはありません。串焼き屋さんですね。
ささみ。
にんにく芽ベーコン巻き。
そしてさんま塩焼き。
さんま腹開き名人の友人にて。炭火で焼いたさんま、最高!
えびしゅうまい。なんでも炭火焼き!
手羽先。
するめ。
お母さんが裂いてくれました。うまいなぁ~
小柱。
じゃがチーズ。
これ焼くのかなり難しいそうです。
ソーセージ。
しそベーコン巻き。
鶏皮。
肝。
そして締めは伊万里牛を使ったカレー!
ごはんとパンとどっちにする?と聞かれ「どっちも!」と答えた友人にならって僕も便乗。
焼いたフランスパンにカレーをつけて。。。
とっくにおなかいっぱいなのに、美味しすぎてペロリ!
美味しい焼鳥とお2人の笑顔に会いに、また来ます!
【佐賀e'ナイトNo.015】かかし
佐賀県佐賀市八戸溝2-4-20
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
ビールで乾杯!キャベツはおかわり自由です。
オーダーは友人に任せてひたすらいただきます。おっ今日はつくねから。
ぼんじり。
豚ばら。 あ、九州の焼鳥屋さんには鶏縛りはありません。串焼き屋さんですね。
ささみ。
にんにく芽ベーコン巻き。
そしてさんま塩焼き。
さんま腹開き名人の友人にて。炭火で焼いたさんま、最高!
えびしゅうまい。なんでも炭火焼き!
手羽先。
するめ。
お母さんが裂いてくれました。うまいなぁ~
小柱。
じゃがチーズ。
これ焼くのかなり難しいそうです。
ソーセージ。
しそベーコン巻き。
鶏皮。
肝。
そして締めは伊万里牛を使ったカレー!
ごはんとパンとどっちにする?と聞かれ「どっちも!」と答えた友人にならって僕も便乗。
焼いたフランスパンにカレーをつけて。。。
とっくにおなかいっぱいなのに、美味しすぎてペロリ!
美味しい焼鳥とお2人の笑顔に会いに、また来ます!
【佐賀e'ナイトNo.015】かかし
佐賀県佐賀市八戸溝2-4-20
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
全部がめちゃくちゃ美味しそう!
私ならお酒飲むの忘れちゃうんじゃないかな。
by コンブ (2015-03-03 09:05)
うあーーお酒がどんどん進みそうな(笑
カレーで〆なんてステキですね^^
by 昆野誠吾 (2015-03-03 18:12)
> コンブ さま
そうなんですぜんぶ美味しいんです!
でもきっとお酒飲むのは忘れないと思います!^^
by kammi (2015-03-04 07:26)
> 昆野誠吾 さま
カレーほんとにおすすめです!
もちろん焼鳥もおすすめです!^^
by kammi (2015-03-04 07:28)
朝なのに、みてたら飲みたくなってきちゃいました(^^;
美味しそ~~~♪
by チヨル(たろう) (2015-03-04 07:30)
> チヨル(たろう) さま
がんばって夜までがまんしてくださいねー
焼鳥&カレー、いいですよね!^^
by kammi (2015-03-04 07:36)