【神奈川e'ナイト】サウスパース South Perth(フレンチバル/神奈川県横浜市) [神奈川県]
今回ご紹介するのは横浜市営地下鉄「センター南」駅から徒歩5分、今年4月にオープンしたばかりの新店、「SOUTH PERTH(サウスパース)」さんです。
お酒とつまみを楽しむのがバルなんですが、料理がすごく美味しい!と早速評判になっているそうです。
それもそのはず、オーナーが惚れ込んだ当店シェフ松本真平さんは若くしてフランスで本場の味を学び、銀座の名門レストランに勤めたという筋金入りながら、もっと気軽に料理を楽しんでほしい、自分も楽しみたいと3月までケータリングシェフとして活躍されてきた方。
そんな松本シェフのお料理たちがこちら! (松本シェフのブログはこちら)
野菜のテリーヌ、生ハム、キッシュ、レンズ豆の盛り合わせ! テリーヌが美しすぎる!
鶏肉のトマト煮 クスクス添え!
カマスのサクサク焼き! ほんまやサックサクやー!
しらすのアヒージョ!
アッツアツやー! おいしいなぁ~
そんな当店で、先週から佐賀の食材を使ったフェアを開催中!
こちらは唐津産岩がき!
ぷるんぷるんでミルキーです!
こちら山領ファームのアスパラソテー 七山たまごのせ 黒木農園れんこんソース!
れんこんソースがアスパラにめっちゃ合う!
唐津産白きくらげと佐賀野菜のバーニャカウダ!
旅好きの松本シェフが佐賀を訪ね、生産者さんと出会い、圃場や養殖場を見てまわったものが使われています。これからも松本シェフが訪ねたさまざまな地域の食材を取り上げたフェアを開催するそうですよ!
松本シェフが繰り出す魔法を見守るお店のスタッフは皆とても仲が良さそう。
料理を完成させたシェフの「お願いします!」、オーナ店長の「ありがとうございます!」が微かに聞こえるカウンターから、シェフの料理を大切に丁寧にお客様まで届ける店長の姿を心地よく眺めます。
中山牧場直送、佐賀牛ランプのロースト!
国内最高峰の赤身肉はやわらかくて旨みぎっしり! これで1,400円はスペシャルです!
お見送りの松本シェフとスタッフのERIさん。
ぜひ松本シェフとスタッフの皆さんに会いにいってみてください!
佐賀牛ランプのロースト他、佐賀食材フェアメニューはなくなり次第終了です!
【神奈川e'ナイト】SOUTH PERTH(サウスパース)
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央13-7 1F
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
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お酒とつまみを楽しむのがバルなんですが、料理がすごく美味しい!と早速評判になっているそうです。
それもそのはず、オーナーが惚れ込んだ当店シェフ松本真平さんは若くしてフランスで本場の味を学び、銀座の名門レストランに勤めたという筋金入りながら、もっと気軽に料理を楽しんでほしい、自分も楽しみたいと3月までケータリングシェフとして活躍されてきた方。
そんな松本シェフのお料理たちがこちら! (松本シェフのブログはこちら)
野菜のテリーヌ、生ハム、キッシュ、レンズ豆の盛り合わせ! テリーヌが美しすぎる!
鶏肉のトマト煮 クスクス添え!
カマスのサクサク焼き! ほんまやサックサクやー!
しらすのアヒージョ!
アッツアツやー! おいしいなぁ~
そんな当店で、先週から佐賀の食材を使ったフェアを開催中!
こちらは唐津産岩がき!
ぷるんぷるんでミルキーです!
こちら山領ファームのアスパラソテー 七山たまごのせ 黒木農園れんこんソース!
れんこんソースがアスパラにめっちゃ合う!
唐津産白きくらげと佐賀野菜のバーニャカウダ!
旅好きの松本シェフが佐賀を訪ね、生産者さんと出会い、圃場や養殖場を見てまわったものが使われています。これからも松本シェフが訪ねたさまざまな地域の食材を取り上げたフェアを開催するそうですよ!
松本シェフが繰り出す魔法を見守るお店のスタッフは皆とても仲が良さそう。
料理を完成させたシェフの「お願いします!」、オーナ店長の「ありがとうございます!」が微かに聞こえるカウンターから、シェフの料理を大切に丁寧にお客様まで届ける店長の姿を心地よく眺めます。
中山牧場直送、佐賀牛ランプのロースト!
国内最高峰の赤身肉はやわらかくて旨みぎっしり! これで1,400円はスペシャルです!
お見送りの松本シェフとスタッフのERIさん。
ぜひ松本シェフとスタッフの皆さんに会いにいってみてください!
佐賀牛ランプのロースト他、佐賀食材フェアメニューはなくなり次第終了です!
【神奈川e'ナイト】SOUTH PERTH(サウスパース)
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央13-7 1F
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
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凄い美味しそうですね。
行ってみたいです、遠いかな~。
お店の人たちが和やかな雰囲気なのは
嬉しいですね。
by yoko-minato (2015-06-06 10:20)
どれも美味しそうで惹かれちゃうんですが
テリーヌの涼しげな芸術感は食べずに飾っておきたいくらい!^^☆
素敵な週末になりますように!^^
by ゆうのすけ (2015-06-06 17:28)
彩りも盛りつけも美しく美味しくない訳がないですね
見た目でも十分美味しさが伝わってくる逸品です
行ってみたいお店ですがちょっと遠いなぁ・・
以前は横浜は縄張り(笑)だったのですが
このウン十年ご無沙汰です^^;
by yoriko (2015-06-06 20:07)
> yoko-minato さま
美味しい料理は人を幸せにしますね。
仕事に厳しく人にやさしい松本シェフ
これからも応援したいと思います!^^
by kammi (2015-06-06 22:59)
> ゆうのすけ さま
前菜にこのテリーヌが出てきたら
テンション上がりますよ!
楽しい週末をおすごしください!^^
by kammi (2015-06-06 23:01)
> yoriko さま
僕もはじめて「センター南」駅に降りました。
駅前もきれいで広々としていてよい雰囲気でした。
機会があれば足をのばしてみてくださいね!^^
by kammi (2015-06-06 23:04)
美味しそうなお料理食べたいですね。
by mamii (2015-06-07 12:00)
この場所は単身赴任で住んでいるねぐらから近いので、
ボーナスでも出たら、行ってみたいと思います。
by 唐津っ子 (2015-06-07 13:57)
> mammi さま
美味しいですよ!
機会があればぜひ!^^
by kammi (2015-06-07 17:00)
> 唐津っ子 さま
ボーナス時期に合わせて
佐賀食材フェアお願いしますね!^^
by kammi (2015-06-07 17:01)
しらすのアヒージョ、食べたい~≧≦
佐賀牛ランプのローストに涎が止まりません^^;
by さる1号 (2015-06-08 03:15)
> さる1号 さま
しらすのアヒージョ、シンプルですが
とても美味しかったです!
佐賀牛は言うまでもなく画のとおりです^^
by kammi (2015-06-08 14:34)
沒有醫生的處方
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