SSブログ

【e'ダイエット】スタートは、ユル~イ感じで。。。 [20週ダイエット]

4回目の「20週ダイエット、スタートします!」の宣言から1週間が経ちました。
「さぞ、目いっぱい気合を入れて節制しているだろう」と思われる方もいるかもしれませんが・・・実はゼンゼンなんです。今週は「第0週」、現状を把握する週なので、ありのままの現状を記録します。

年末年始も何のその! 「20週ダイエット・パート4」 スタート!」の回で作成したエクセル形式ファイルの「レコーディングシート」の「記録シート」に、1週間の体重、体脂肪率、腹囲の測定結果をこんな感じで記録します。

◎「レコーディングシート」の「記録シート」
111203data-we.PNG

すると、「記録シート」の「Avg.」の列に第0週の体重、体脂肪率、腹囲の平均値が表示されますので、それぞれの数字を、「グラフ設定」シートの「開始週体重」、「開始週体脂肪率」、「開始週腹囲」に上書きし、「グラフ設定」ボタンをおします。

◎「グラフ設定」シートの開始週データの上書き
111203目標.PNG

すると、あらためてそれぞれの値に基づいてグラフが作成し直され、「第0週」の体重、体脂肪率、腹囲が1点に重なります。そう、これで、これから20週のレコーディングダイエットの準備が整ったわけです!

◎修正されたグラフ
111203graph-webf.PNG

「記録シート」の数字部分に色がまったくついていないのは、なーんにも運動していないことを表します。がんばるのは来週から! でも、年末の飲み会で半分以上うまってしまっています。さて、これからどうなることやら~

【おまけ】相撲茶屋 佐賀昇

最近仕事でお世話になっている佐賀ですが、以前「佐賀昇」という力士がいたのをみなさんご存じでしょうか。先日、その「佐賀昇」の名前を冠するちゃんこ店、「相撲茶屋 佐賀昇」にいってきました。

佐賀昇01.jpg

幼い頃に両親を亡くし、姉・弟といっしょに施設で育ったという佐賀昇。そんな逆境をはねのけて幕内まで出世した佐賀昇は、相撲をやめてからもちゃんこ屋の経営で成功をおさめているようです。

お店には、現役時代の雄姿が飾られていました。

佐賀昇02.jpg

店内の様子。グループ用のお座敷や掘りごたつの部屋の他、少人数でも鍋を楽しめるカウンター席も用意されています。

佐賀昇04.jpg

テーブルには懐かしい名前がいっぱいの当時の番付表が。

佐賀昇03.jpg

「相撲茶屋 佐賀昇」の名物という「塩ちゃんこ」です。

佐賀昇05.jpg

これ、本当においしかったです!

佐賀昇06.jpg

あ~、ごっつぁんでした~

【相撲茶屋 佐賀昇】東京都中央区銀座7-18-15


◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
人気ブログランキング ランチブログへにほんブログ村 食べるダイエットへにほんブログ村 グルメブログ ランチへ
nice!(118)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 118

コメント 18

sarisari

これは体も温まっていいなあ~^^♪
by sarisari (2011-12-04 00:14) 

かみ

> sarisari さま
最近塩ラーメンをいただく機会が多かったのですが、
この「塩ちゃんこ」のスープは本当においしかったです~( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2011-12-04 00:31) 

コンブ

ちゃんこは美味しくて野菜も取れていいですよね。ついでにやっぱりビールも進んじゃって。
これから辛い季節ですが、ダイエット頑張りましょう!!
by コンブ (2011-12-04 06:57) 

かみ

> コンブ さま
寒くなるとお鍋が恋しくなりますよね。
お肉、お魚、野菜、麺、雑炊。。。
どんだけカロリー消費しないとでしょうね・・・(´Д`);
by かみ (2011-12-04 09:58) 

mimimomo

こんにちは^^
ご訪問ありがとうございました~♪
ちゃんこは栄養もあるし温まるし、良い食べ物ですね^^
by mimimomo (2011-12-04 14:27) 

かみ

> mimimomo さま
こちらこそ、どうもありがとうございました!
「塩ちゃんこ」とてもおいしく満腹でした~
・・・って、もともとダイエットの記事なんですけどね(⌒-⌒;
by かみ (2011-12-04 15:25) 

塚ぴょん

し~お~ちゃ~んこ~ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノ
雑炊まで美味しそうですね~☆☆☆
by 塚ぴょん (2011-12-04 16:23) 

haku

ご訪問、ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします♪
塩ちゃんこ、美味しそうですね!!
by haku (2011-12-04 17:26) 

yakko

こんばんは。お越し戴きniceをアリガトウございます。♪
by yakko (2011-12-04 19:19) 

ゆう

うふっ。(^^)
頑張ってください。。。。。。。。
by ゆう (2011-12-04 20:10) 

かみ

> 塚ぴょん さま
塩ちゃんこのダシのおいしさには感激しました!
また行きたい~ ψ(`∇´)ψ
by かみ (2011-12-04 21:02) 

かみ

> haku さま
こちらこそ、よろしくお願いします!
店主が全国を巡って知った選りすぐりの材料を使った「塩ちゃんこ」~(^-^)/
by かみ (2011-12-04 21:06) 

かみ

> yakko さま
こちらこそ、ありがとうございます!!!
どうぞよろしくお願いします!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2011-12-04 21:07) 

かみ

> ゆう さま
ありがとうございます!
がんばります。。。。。。。。。ヽ(´o`;
by かみ (2011-12-04 21:08) 

ゆうのすけ

初めまして! 御訪問・nice!ありがとうございます!^^
塩ベースのちゃんこなんですね!さっぱりと いただけそうですね!^^☆
by ゆうのすけ (2011-12-04 23:09) 

かみ

> ゆうのすけ さま
こちらこそ、よろしくお願いします!
塩ベースのちゃんこはさっぱりで、いくらでもいただける感じです!
・・・(⌒-⌒;)
by かみ (2011-12-04 23:20) 

ナツパパ

なんて美味しそうなちゃんこ鍋なんでしょう。
野菜がたっぷり入って、これは良いですね。
ああ、わたしも痩せたい...のに食べたい方です。
by ナツパパ (2011-12-05 17:29) 

かみ

> ナツパパ さま
寒くなるとお鍋ですよね!
いろいろなスープが楽しめるので毎日お鍋でもいいくらいです!
・・・って、本当におすもうさんのようになってしまいそう(⌒-⌒;)
by かみ (2011-12-06 12:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。