SSブログ

【東京e'ランチ】カルネヤ(グルメバーガー/神楽坂) [新宿区]

今回訪ねたのは「お肉」にこだわったイタリアンのお店、神楽坂の「カルネヤ」さん。外出先からオフィスに戻る途中、13時過ぎに訪問しました。

CARNEYA01.jpg

こちらのランチタイムはハンバーガーが中心。その他にお肉を使ったパスタやステーキなどをいただくことができます。

CARNEYA02.jpg

オーダーしたのはこちらの「モッツァレラバーガー」1,200円です。

CARNEYA03.jpg

「お肉」が自慢、「お肉」にこだわるお店のハンバーガーだけあって、パテの存在感がすごい!フレッシュなモッツアレラがのって、おいしそうです!

CARNEYA04.jpg

紙ではさんで、ガブリといただきます! んーーー、旨いっ!塩で味付けされた素材の味わいが際立つハンバーガー。お好みでチリソースをつけていただきますが、お肉を味わうにはそのままが一番です!

CARNEYA05.jpg

こちらはグルメバーガーのお店ではなく、あくまでイタリアン。食後のドリンクがついてきます。いくつか選べるドリンクの中からエスプレッソをお願いしました。おいしそうでとってもためになるあすぱらさんのブログ「イタリア料理ファンクラブ」を読んで、今回はじめてエスプレッソに砂糖を入れて飲んでみました。確かにこっちのほうがおいしいかも!

CARNEYA06.jpg

夜のメニューを見て、夜にもぜったい来たいと思った「カルネヤ」さんでした!

【東京e'ランチNo.133】カルネヤ(☆☆)
東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F


◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
人気ブログランキング ランチブログへにほんブログ村 グルメブログ ランチへ
nice!(99)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 99

コメント 8

ときこく

私もチリソース付けずに
そのまま食べたいです^^;
by ときこく (2011-08-19 18:41) 

pandan

ハンバーガーはボリュームがありそうですね。
by pandan (2011-08-20 07:19) 

mau

エスプレッソ、本当はそこにざらっと残るくらい砂糖を入れるんですよね。
by mau (2011-08-20 13:30) 

かみ

> ときこく さま
お肉自慢のレストランのハンバーガーですから
パテのおいしさがやっぱり印象的でした^^
by かみ (2011-08-20 14:13) 

かみ

> pandan さま
こちらのハンバーガーもボリュームたっぷりでした!
野菜もたっぷりなのが嬉しかったです^^
by かみ (2011-08-20 14:18) 

かみ

> mau さま
もともと量が少ないですしかき混ぜることも難しいので、
お砂糖を入れると底にのこっちゃうでしょうね。
はじめていただきましたが、美味しかったです^^
by かみ (2011-08-20 14:21) 

あすぱら

うちのブログを紹介していただいてありがとうございます!!
by あすぱら (2011-08-20 19:54) 

かみ

> あすぱら さま
ごていねいにどうもありがとうございます~
先日は「アルデンテっていうのは最近の話なんだよ。」と
うんちく自慢したところです^^
by かみ (2011-08-21 14:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。