【東京e'ランチ】新潟かつ丼 タレカツ(かつ丼/水道橋) [千代田区]
2014年最初のランチレポートは、卵とじでもソースでも味噌でもない、新潟のご当地グルメ、タレかつをいただける「新潟かつ丼 タレカツ 神保町本店」さんです。
新潟のご当地かつ丼をいただけるお店は2007年6月にオープンしたこちらと、2009年5月にオープンした吉祥寺店の2店。グルメ激戦区の2つの街で長く人気を誇っています。
メニューはこちら。長野県の駒ケ根や伊那でたべたソースかつ丼もすごく美味しかったから、タレかつも期待大!何にしようかなぁ~
オーダーしたのはこちら、ランチ限定の名物丼「二段盛りカツ丼セット」990円!
新潟産こしいぶきをちょっとかために炊いたというごはんの上に、カツが4枚!
セットとしてサラダ、
お新香、
そしてお味噌汁がつきます!
では、タレカツ、いただきます! おお、揚げたてサクサク! 天丼のように甘辛の醤油ベースのたれをくぐらせていただく薄めの揚げたてカツ、これはうまい!
おお、ごはんの中にも!こちらは少し蒸されたふんわりした味わいを楽しめます!
連れがオーダーした合盛り丼はカツ2枚とエビフライ、
野菜盛り丼はカツ2枚と野菜が数種、こちらもチョーおいしそう!
かつ丼好き、天丼好きの方にはぜひ一度たべていただきたい新潟のご当地かつ丼でした!
【東京e'ランチNo.331】新潟かつ丼 タレカツ 神保町本店
東京都千代田区西神田2-8-9
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
新潟のご当地かつ丼をいただけるお店は2007年6月にオープンしたこちらと、2009年5月にオープンした吉祥寺店の2店。グルメ激戦区の2つの街で長く人気を誇っています。
メニューはこちら。長野県の駒ケ根や伊那でたべたソースかつ丼もすごく美味しかったから、タレかつも期待大!何にしようかなぁ~
オーダーしたのはこちら、ランチ限定の名物丼「二段盛りカツ丼セット」990円!
新潟産こしいぶきをちょっとかために炊いたというごはんの上に、カツが4枚!
セットとしてサラダ、
お新香、
そしてお味噌汁がつきます!
では、タレカツ、いただきます! おお、揚げたてサクサク! 天丼のように甘辛の醤油ベースのたれをくぐらせていただく薄めの揚げたてカツ、これはうまい!
おお、ごはんの中にも!こちらは少し蒸されたふんわりした味わいを楽しめます!
連れがオーダーした合盛り丼はカツ2枚とエビフライ、
野菜盛り丼はカツ2枚と野菜が数種、こちらもチョーおいしそう!
かつ丼好き、天丼好きの方にはぜひ一度たべていただきたい新潟のご当地かつ丼でした!
【東京e'ランチNo.331】新潟かつ丼 タレカツ 神保町本店
東京都千代田区西神田2-8-9
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
この界隈にはトンカツ屋さん何店かあるみたいですが、少し奥に入ったここは知りませんでした。豚だけじゃなくいろんな種類のカツがあっていいですね。
揚げ物食べたくなったら行ってみようと思います。
そうそう、先月神保町の豚大学行きました。小+ねぎにしましたがボリュームたっぷり美味しかったです。あの場所はブログ見てなかったら気づかなかったです。(*^_^*)
by gulapa (2014-01-08 10:53)
タレカツバーガーが気になって気になって^^;
by さる1号 (2014-01-08 23:14)
> gulapa さま
タレカツはおすすめです。ぜひ一度召し上がってください!
それから豚大学もありがとうございます!
女性には小で十分ですよね!^^
by kammi (2014-01-09 06:09)
> さる1号 さま
了解です!お待ちくださいませ~^^
by kammi (2014-01-09 06:10)
突然すいません。
2010-11-30の写真、文章を盗用し、自分が撮影した写真としてFacebook、ブログにアップしてる人間がいます。
自称テレビプロデューサーとのことですが、アップしてる写真全てブログやHPから盗用していて悪質です。
一度ご確認してみてください。
Twitterアカウントが@aiko0530でそこにFacebookとブログがリンクされています。
by NO NAME (2014-01-09 11:34)
2段盛りとは豪勢ですね!
お腹も豪勢になりそうですから
痩せてからチャレンジしたいです(笑
by 昆野誠吾 (2014-01-09 17:44)
> NO NAME さま
ご連絡ありがとうございます。
確認しましたがご指摘どおりでした。。。連絡をとってみますね。
by kammi (2014-01-10 08:13)
> 昆野誠吾 さま
やせてからチャレンジ!すばらしい!
一日も早くチャレンジできますように~^^
by kammi (2014-01-10 08:15)
明けましておめでとうございます。今日から更新致します
ので、よろしくお願い致します。
by ryuyokaonhachioj (2014-01-10 20:25)
あまから醤油のタレですか(^^)
和風でさっぱりよさそうですね。
by momiji (2014-01-11 00:02)
> ryuyokaonhachioj さま
明けましておめでとうございます!
こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします!^^
by kammi (2014-01-12 01:54)
> momiji さま
サクッと軽い感じでとても美味しかったですよ!
一度みなさんに試していただきたいです^^
by kammi (2014-01-12 01:56)