【東京e'ランチ】かわな(あんこう/九段下) [千代田区]
師走に入って、一気に寒くなりましたね~。 寒い中ランチに出かけるのもおっくうになってしまいますが、そんな寒い日こそ美味しいランチがたべられるのがこちら。大きな「あんこう屋」の幕が目印の「かわな」さんです。
冬の鍋の代表格、プリプリとした身や濃厚なあん肝が入ったあんこう鍋、おいしいですよね!こちらでは「あんこう鍋」をランチでいただけるんです!
ちなみに「かわな」さんは冬はあんこう専門店ですが、秋は「いくら」の専門店。9月中旬から11月中旬までは、このような「いくら屋」の幕をかかげ、
こんなのを、
こんなふうにたべられるお店でした~
そして11月中旬から来年3月上旬までは、「あんこう」の専門店。昼間っからひとり「あんこう鍋膳」1,700円をオーダー!
お鍋のフタをパカッと開くとぐつぐつとあんこうが踊ってまーす♪
弾力ある身とプルンとした皮や軟骨を昼からしゃぶりつくしまーす♪
あぁ寒い冬のしあわせランチ~♪
コラーゲンたっぷりでお肌もぴちぴち~♪
はぁ~おいしかった~♪
あんこうが終わると、3月上旬から6月中旬までは「鯛めし」専門店となり、6月中旬から9月中旬までは「穴子」の専門店になります。ちょっとふんぱつして旬の味を味わうなら「かわな」さんへどうぞ!
【東京e'ランチNo.254】かわな(☆☆)
東京都千代田区飯田橋1-5-5 IWOビル1F
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
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冬の鍋の代表格、プリプリとした身や濃厚なあん肝が入ったあんこう鍋、おいしいですよね!こちらでは「あんこう鍋」をランチでいただけるんです!
ちなみに「かわな」さんは冬はあんこう専門店ですが、秋は「いくら」の専門店。9月中旬から11月中旬までは、このような「いくら屋」の幕をかかげ、
こんなのを、
こんなふうにたべられるお店でした~
そして11月中旬から来年3月上旬までは、「あんこう」の専門店。昼間っからひとり「あんこう鍋膳」1,700円をオーダー!
お鍋のフタをパカッと開くとぐつぐつとあんこうが踊ってまーす♪
弾力ある身とプルンとした皮や軟骨を昼からしゃぶりつくしまーす♪
あぁ寒い冬のしあわせランチ~♪
コラーゲンたっぷりでお肌もぴちぴち~♪
はぁ~おいしかった~♪
あんこうが終わると、3月上旬から6月中旬までは「鯛めし」専門店となり、6月中旬から9月中旬までは「穴子」の専門店になります。ちょっとふんぱつして旬の味を味わうなら「かわな」さんへどうぞ!
【東京e'ランチNo.254】かわな(☆☆)
東京都千代田区飯田橋1-5-5 IWOビル1F
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アハハッ!昼からしゃぶりつくし…って素敵(笑)
出汁まで美味しそうなので、雑炊で〆たいですね♡
by 塚ぴょん (2012-12-11 08:50)
今夜は、お家で一人鍋かな。。。(^^)v
by ゆう (2012-12-11 10:02)
ランチ鍋……。まったりしそうですね♪
あんこうも、鯛飯も、穴子も好きですが、イクラだけは苦手です (((((^^;)
by hatsune (2012-12-11 11:22)
いくら丼、高カロリーと判っていても頼んじゃいますね!
この美味しさには負けます(^^;;
by ma2ma2 (2012-12-11 16:26)
> 塚ぴょん さま
あっ!雑炊で〆ればよかった・・・(> <)
by かみ (2012-12-12 12:34)
> ゆう さま
僕の冬の自宅ダイエット食といえば、「ひとり湯豆腐」です!
この年末年始は、湯豆腐鍋のおせわになりそうです^^;
by かみ (2012-12-12 12:36)
> hatsune さま
いくら苦手なんですか...
でも今から来年の夏までは、大丈夫ですね!^^
by かみ (2012-12-12 12:38)
> ma2ma2 さま
昨シーズンまでは旬のハラコを買って、自宅で醤油漬けにして
食べたりしましたが今年はさすがに自粛しました。。。 ^^;
by かみ (2012-12-12 12:40)
昼間っからあんこう鍋食べたら・・・午後は仕事の気分じゃないですねぇ
まったり、のんびりしたくなりそう^^
by さる1号 (2012-12-12 12:43)
> さる1号 さま
夜と同じようにランチで「あんこう鍋」をがっつりたっぷりたべたら
仕事はできないでしょうね~
ひとり鍋サイズなので、大丈夫。ちゃんと仕事しましたよ~^^
by かみ (2012-12-12 22:16)