【東京e'ランチ】バビーズ ヤエチカ(エッグベネディクト/八重洲) [中央区]
今回ご紹介するのは東京駅八重洲口の地下街に今年の6月にオープンした「バビーズ ヤエチカ」さん。ニューヨーク・トライベッカの人気店の横浜、赤坂に続く3店目です。向かって左側にはショーケースにパイやサラダ、サンドイッチなどが並びます。
もちろん店内での食事もOK。お昼時はランチメニューが掲げられています。あぁどれもおいしそう~
オーダーしたのはこちら。「エッグベネディクト」1,100円です!
マフィン、ハム、ポーチドエッグの順に重ね、その上からたっぷりのオランデーズソースをかけたお料理。。。なんとまあ魅力的な2つのふくらみでしょうか・・・
い、いただきます・・・
お、おいしい・・・ とろとろ悩殺ショット~
付け合せのポテトもいい感じです。
玉子とオランデーズソースの濃厚な組み合わせがたまりません!
おいしく完食!さすがニューヨークの人気店です。デリメニューやバーガーもぜひ試したい「Bubby's」さんでした!
【東京e'ランチNo.248】バビーズ ヤエチカ(☆☆)
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 中3号
【おまけ】八重洲ブックセンターで肥前名尾和紙カレンダー 発売開始!
東京駅八重洲口の「八重洲ブックセンター」で今月からカレンダーフェアがはじまっています。
場所は8階。エレベーターで8階まで上がった一番奥。
たくさんのカレンダーの中に、独特の上品な風合いの和紙カレンダー、ありました!
今年に続き2作目となる肥前名尾和紙の2013年度カレンダーは、和紙の風合いを出すため1枚1枚手紙をA3の大きさに切って(裂いて)います。表紙は和紙の原料の梶(楮の原種)の木の皮をはぐ作業の様子、モデルは工房の6代目、谷口祐次郎さんの奥様だそうです。家族で営む工房ならではですね。
中は水彩画の美しい佐賀の風景が楽します。1、2月は潮が引いた有明海に沈む夕日の景色。佐賀で見ることのできる絶景のひとつです。
3、4月は桜の名所の風景です。
残りはぜひお手に取ってお確かめください!東京では「八重洲ブックセンター」、神保町の「山形屋紙店」、佐賀では「紀伊國屋書店」「玉屋」「商工会館」などで販売中です。「肥前名尾和紙」さんのホームページからも購入できます!
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
もちろん店内での食事もOK。お昼時はランチメニューが掲げられています。あぁどれもおいしそう~
オーダーしたのはこちら。「エッグベネディクト」1,100円です!
マフィン、ハム、ポーチドエッグの順に重ね、その上からたっぷりのオランデーズソースをかけたお料理。。。なんとまあ魅力的な2つのふくらみでしょうか・・・
い、いただきます・・・
お、おいしい・・・ とろとろ悩殺ショット~
付け合せのポテトもいい感じです。
玉子とオランデーズソースの濃厚な組み合わせがたまりません!
おいしく完食!さすがニューヨークの人気店です。デリメニューやバーガーもぜひ試したい「Bubby's」さんでした!
【東京e'ランチNo.248】バビーズ ヤエチカ(☆☆)
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 中3号
【おまけ】八重洲ブックセンターで肥前名尾和紙カレンダー 発売開始!
東京駅八重洲口の「八重洲ブックセンター」で今月からカレンダーフェアがはじまっています。
場所は8階。エレベーターで8階まで上がった一番奥。
たくさんのカレンダーの中に、独特の上品な風合いの和紙カレンダー、ありました!
今年に続き2作目となる肥前名尾和紙の2013年度カレンダーは、和紙の風合いを出すため1枚1枚手紙をA3の大きさに切って(裂いて)います。表紙は和紙の原料の梶(楮の原種)の木の皮をはぐ作業の様子、モデルは工房の6代目、谷口祐次郎さんの奥様だそうです。家族で営む工房ならではですね。
中は水彩画の美しい佐賀の風景が楽します。1、2月は潮が引いた有明海に沈む夕日の景色。佐賀で見ることのできる絶景のひとつです。
3、4月は桜の名所の風景です。
残りはぜひお手に取ってお確かめください!東京では「八重洲ブックセンター」、神保町の「山形屋紙店」、佐賀では「紀伊國屋書店」「玉屋」「商工会館」などで販売中です。「肥前名尾和紙」さんのホームページからも購入できます!
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
や、ヤバイっ。美味しそう(⌒¬⌒*)
東京駅の地下街はいつも迷子になってしまいますが……
彷徨うのを覚悟で食べに行きたいです。
by hatsune (2012-10-18 10:18)
こりゃおいしそうです。
2つのふくらみもいいですね(^_^)
by momiji (2012-10-18 16:47)
都会の食べ物は流石に美味しそうですね。
爺も今夜は奮発してご飯に卵かけよう~♪
by 旅爺さん (2012-10-18 17:16)
エッグベネディクトがとても美味しそう♪
明日東京駅見物(笑)に行くのですが
あまり広いので迷子にならないか心配してます
都民なのでお登りさんじゃないけど似たようなものです^^;
by めい (2012-10-18 17:26)
悩殺されてしまいました・・・
美味しそう^^
by まゆみっふぃ (2012-10-18 18:39)
エッグベネディクトはハワイで食べたのが初めてでしたが、美味しいですよね!
朝食で食べたので1個(アメリカンサイズ)で十分な量でしたが、外人は3個とか平気で食べていました。
by ma2ma2 (2012-10-18 18:52)
わぁ~~~。。
今度、食べに行こっと。。(^^)v
by ゆう (2012-10-18 22:08)
> hatsune さま
以前八重洲のオフィスで働いていたのですが、
いまだに地下街はよくわからないです・・・
ぜひたどり着いてください!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2012-10-23 08:41)
> momiji さま
玉子の黄身がトロリととろける様子はほんとたまりませんね・・・
それが2つもですものね~( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2012-10-23 08:43)
> 旅爺さん さま
エッグベネディクトもおいしかったですが、
卵かけご飯も負けてないと思いますよ!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2012-10-23 08:47)
> めい さま
10月に入って東京駅周辺はとても混雑しています。
人が多くて大変だったでしょうね~ヽ(´o`;
by かみ (2012-10-23 08:50)
> まゆみっふぃ さま
悩殺されちゃいますよね~
ニューヨーカーのエッグベネディクトのこだわりは相当らしいですよ!(^-^)/
by かみ (2012-10-23 08:53)
> ma2ma2 さま
けっこうこってりしたお料理ですよね!
それを3個も・・・さすが、アメリカンですね~(^-^)/
by かみ (2012-10-23 08:53)
> ゆう さま
ぜひ食べにいってみてください!
感想を聞きたいです~(^-^)/
by かみ (2012-10-23 08:56)