SSブログ

【東京e'ランチ】そば処 港屋(そば/虎の門) [港区]

今回お届けするのは東京メトロ虎の門駅から徒歩数分、「そば処 港屋」さんです。ランチのピークタイムを過ぎた13:30頃ですが、人気店のこちらの前には行列がズラリ~この後にも行列はまだまだ続いています。

港屋01.jpg

20分程度で店内へ。こちら、店内がとにかく変わっています。店内に入ると、まず注文とお会計。メニューを撮ったのですが、店内は照明ひかえめて、思いっきりブレでしまいました・・・ 上から「もり600円」「海苔もり700円」「胡麻もり700円」「海苔胡麻もり800円」「冷たい肉そば850円」「温かい鶏そば850円」「大盛り100円」です。

港屋02.jpg

はい、こちらが「冷たい肉蕎麦850円」です!たっぷりのそばの上に、胡麻、海苔、葱とお肉がたっぷり!

港屋03.jpg

お店の様子をちらっと。中央に巨大なデッドスペース(笑)があり、その周りをかこんで立ったままおそばをすするスタイル。おそばをすするお客さんの後ろのわずかなスペースを移動しながら注文・会計し、注文したそばを受け取り、、空いているスペースを探して移動て、食事。食事が終わったら食器を返してお店を出る、というシステムです。

港屋04.jpg

さあ、ようやくです。いただきます!

港屋05.jpg

おお、ピリッとします! 甘めのつけ汁にはなんとラー油が。しっかりコシのあるおそば、薬味と不思議にマッチして美味!

港屋06.jpg

テーブルにどんと置かれた卵と天かすは使い放題。ボリュームたっぷりのおそばをどんどん味を変えながら食べ進みます!

港屋07.jpg

ガツガツ、うまぁ~

港屋08.jpg

不思議な空間の中でおなかいっぱい完食!すごいノウハウが詰まった「そば処 港屋」さんでした!

【東京e'ランチNo.212】そば処港屋(☆☆)
東京都港区西新橋3-1-10


◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
人気ブログランキング ランチブログへにほんブログ村 グルメブログ ランチへ

スポンサードリンク


タグ:そば 虎の門
nice!(117)  コメント(8)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 117

コメント 8

常武鉄道

お早うございます。 「社長 島耕作」に出てくる立ち食いソバ屋さんに似ている
気がしました。
ボリュームが有りそうで、見た感じもおいしそうですね(^^)
by 常武鉄道 (2012-05-27 04:28) 

コンブ

テレビで見たことがあります。
オシャレな立ち食いそば屋さんですよね。
行ってみたい一軒です。
by コンブ (2012-05-27 06:23) 

mimimomo

おはようございます^^
ほんとうにすご~く美味しそう!
by mimimomo (2012-05-27 07:41) 

さる1号

凄い行列ですねー
蕎麦屋でここまでの行列は初めて見ました(驚)


by さる1号 (2012-05-27 18:40) 

かみ

> 常武鉄道 さま
ボリュームたっぷりで、美味しかったです!
繊細な蕎麦を楽しむというよりは、つけ麺感覚のお蕎麦屋さんです!(^-^)/
by かみ (2012-05-28 00:12) 

かみ

> コンブ さま
そうですそうです、おしゃれな立ち食いそば屋さんといえばココです!
いつも行列であきらめてしまうのですが、開店は結構速いですので
がんばって並んでみてください!(^O^)/
by かみ (2012-05-28 00:15) 

かみ

> mimimomo さま
やはり男性の方が多いですが、女性の方も結構いらっしゃいますので
ぜひ一度チャレンジしてみてくださいませ!( ´ ▽ ` )ノ

by かみ (2012-05-28 00:16) 

かみ

> さる1号 さま
ほんとそうですよね!
いろんな意味で、常識をくつがえす蕎麦屋さんだと思います!
機会があればぜひ一度行ってみてください!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2012-05-28 00:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。