【東京e'ランチ】リストランテ サルターレ(イタリアン/湯島) [文京区]
今回訪ねたのは湯島の人気イタリアン、「リストランテ サルターレ」さん。本格イタリアンを気軽にいただけるお店とあって、ランチタイムには行列もできるとか。
12時前の店内はほぼ満席でしたがちょうどテーブル席が1つ空いていてすぐに入店できました。店内はとてもキレイで、落ち着いた大人のみなさんがいっぱい。
メニューはこちら。
前菜とパスタ、コーヒーの「Aコース」なら千円以下でいただけるのがうれしい!
でも、せっかくですから・・・ 奮発してメインもつく「Bコース」1,780円をオーダー!
はじめにアンティパスト(前菜)から。
オーダーしたのは「シェフ自慢のチーズソースのサラダ」です!
新鮮なお野菜を初体験のチーズソースでいただくサラダで一気にイタリアーンな気分に~
おいしい!
パンはお料理ごとにあつあつがひと切れずつ供されます。
店員の方も笑顔と気配りを絶やさず気持ちのよいサービスです。
続いてプリモ(パスタorリゾット)。
オーダーしたのは「鹿児島県産 安納芋とプロシュートのリゾット」です。
チーズの風味と安納芋の甘味、プロシュートとの塩味のバランスが絶品!
お米をかみしめていただけるアルデンテのリゾット、大好きです~
そして、セコンド(メイン)は、「鮮魚と帆立貝のソテー ハーブソース」。
おおおいしそう・・・
いただきます! あああ、、、しあわせ・・・
香り高いコーヒー・・・ ああ、おいしい・・・
とってもいいお店。おすすめです、「リストランテ サルターレ」さん!
【東京e'ランチNo.171】リストランテ サルターレ(☆☆☆☆)
東京都文京区湯島3-3-4 高柳ビル1F
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
12時前の店内はほぼ満席でしたがちょうどテーブル席が1つ空いていてすぐに入店できました。店内はとてもキレイで、落ち着いた大人のみなさんがいっぱい。
メニューはこちら。
前菜とパスタ、コーヒーの「Aコース」なら千円以下でいただけるのがうれしい!
でも、せっかくですから・・・ 奮発してメインもつく「Bコース」1,780円をオーダー!
はじめにアンティパスト(前菜)から。
オーダーしたのは「シェフ自慢のチーズソースのサラダ」です!
新鮮なお野菜を初体験のチーズソースでいただくサラダで一気にイタリアーンな気分に~
おいしい!
パンはお料理ごとにあつあつがひと切れずつ供されます。
店員の方も笑顔と気配りを絶やさず気持ちのよいサービスです。
続いてプリモ(パスタorリゾット)。
オーダーしたのは「鹿児島県産 安納芋とプロシュートのリゾット」です。
チーズの風味と安納芋の甘味、プロシュートとの塩味のバランスが絶品!
お米をかみしめていただけるアルデンテのリゾット、大好きです~
そして、セコンド(メイン)は、「鮮魚と帆立貝のソテー ハーブソース」。
おおおいしそう・・・
いただきます! あああ、、、しあわせ・・・
香り高いコーヒー・・・ ああ、おいしい・・・
とってもいいお店。おすすめです、「リストランテ サルターレ」さん!
【東京e'ランチNo.171】リストランテ サルターレ(☆☆☆☆)
東京都文京区湯島3-3-4 高柳ビル1F
◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
スポンサードリンク
「たべたい!でも、やせたい!」と思いながらも・・・・・・
どんどん太れて嬉しいですね。笑 頑張れ~~~!”
by 旅爺さん (2011-12-09 13:28)
ん〜、これは私には夜のお食事ですね。
もちろんワインと共に。
by コンブ (2011-12-09 15:23)
お料理がとってもきれいに撮れていますね。
美味しそうだなぁ~!
by やよりん (2011-12-09 21:22)
帆立の貝柱が~~~食べたい。
by 塚ぴょん (2011-12-09 23:12)
> 旅爺さん さま
いやいや太りたくはないです~ヽ(´o`;
が、がんばります!
by かみ (2011-12-10 08:30)
> コンブ さま
こちらのお店は夜もきっとおすすめです!
お酒も入るしこんなお値段では無理ですけど~(⌒-⌒;)
by かみ (2011-12-10 08:32)
> やよりん さま
きれいに盛り付けられたお料理が目の前にトン、とおかれると、
幸せな気分になりますよね~
そんな気持ちをお伝えできたらと思います!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2011-12-10 08:34)
> 塚ぴょん さま
手前にある帆立、ほんとおいしそうですよね!
・・・めちゃおいしかったですヨ♪o(^▽^)o
by かみ (2011-12-10 08:37)
貝柱目の毒です^^)
by katakiyo (2011-12-10 09:25)
> katakiyo さま
実は貝柱を切って口にはこぶカットもあるのですが、
目の毒すぎて載せるのやめました・・・(⌒-⌒;)
by かみ (2011-12-10 10:47)